воскресенье, 24 июля 2011 г.

World of Warcraft по - русски. И так, начнем. ))

Не так давно президент России Дмитрий Анатольевич Медведев предложил создать в России аналог известной многопользовательской онлайн игры  World of Warcraft с уклоном в нашу с вами историю.  (об этом сообщает, например, газета Лента.ру (http://lenta.ru/news/2011/07/22/worldofrussia/)
Я считаю, что это замечательная идея. Сами посудите, онлайн игры очень популярны у самых разных слове населения. В них играет и стар и млад. Да, можно много говорить о том, что это занятие неблагодарное и лучше бы спортом занялись и т.д. и т.п. Но факт остается фактом, онлайн игры являются частью досуга многих людей. А играть и одновременно приобщаться к истории все же лучше, чем крушить несуществующих орков, гоблинов, эльфов и прочих фентезийных персонажей.
.
Поэтому я решил поддержать инициативу президента и создать парочку набросков.
В любой онлайн игре должны быть локации. То есть те пространства, где будет происходить все веселье. Так как игра у нас историческая, то и локации должны быть выдержаны в "духе времени" каждого отдельного периода. Например локации Руси времен татаро - монгольского ига, где игрок будет сражаться с (внимание, интрига!) татаро-монголами. Локации времен Великой Отечественной войны.  Отдельно можно создать локацию будущего. Ну, допустим, назовем ее "Сколково - 3000" и заселим кровожадными наноробатами, с которыми придется сражаться игроку.  В общем, идей с локациями можно выжать массу, благо история у нас с вами богатая.
Отдельное место будут занимать локации сказочные. Здесь вам и кикиморы болотные, и лешие, и бабки-ежки. А заправляет всем этим Змей-горыныч. (игроки в Рагнарок онлайн сейчас уже закидали меня тухлыми помидорами за плагиат).
Но локации с монстрами это лишь вершина айсберга, каждый игрок в онлайн игры понимает, что основное веселье это боссы, на которых нужно идти слаженной командой. И с боссами у нашей игры тоже все в порядке!
Хан Батый, Лже Дмитрий, Напалеон, Гитлер (прежде, чем сразиться с Гитлером игрок должен будет победить "тройку больших Г", Гимлера, Геринга и Геббельса.). Ну а в сказочных локациях господствовать будут Кащей и уже упомянутый Змей - Горыныч.

Горыныч в ожидании храбрых путешественников.

















 



Гитлер поистине опасный противник, победить которого может только сыгранная команда высокоуровневых персонажей. Не забывайте. что он призывает себе на помощь гитлерюгенд!






Но было бы нечестно отправлять игрока в мир полный опасностей в одиночку. Помимо того, что вы можете объединяться в отряды с другими игроками, на виртуальных просторах нашей игры вы встретите множество компьютерных союзников!

Оказавшись в Санкт-Петербурге,  обязательно выполните квест, который предложит вам Петр Первый. В награду за выполнение задания он научит вас строить корабли, что несомненно облегчит путешествие по миру.

В Москве мы можете повстречать Кутузова. У него вы можете приобрести дорогостоящий, но весьма полезный артефакт, помимо этого, он научит вас секретному умению "Сжечь местность". (Сжечь местность - магическая атака, наносящая урон, равный 200%*уровень умения, радиус поражения 200 метров).

У Ярослава Мудрого вы сможете приобрести артефакт "Русская правда", он не только является хорошим оружием, но и делает вас невосприимчивым к кражам и убийствам со стороны других игроков.





Петр Первый может обучить вас умению "Повелитель флота". Все ваши корабли получают 10% к скорости передвижения.






Повязка на глаз, которую можно приобрести у Кутузова. На 50% снижает обзор, но добавляет +50% урона против босса Наполеон.





Том со стихами Есенина. Позволяет использовать способность "Прочитать стих". Данная способность увеличивает на 20% атаку против женских персонажей. Так же есть 5% шанс очаровать женского персонажа на 10 секунд. Очарованный персонаж не сможет вас атаковать.

В нашей игре вы так же сможете объединяться в кланы. Кланы сражаются за контроль территорий. Главы кланов получают прибыль с территорий и делят ее между членами клана.

P.S. В данный момент в игре существует  баг. Клан с названием "Единая Россия" получает контроль над большей частью локаций  периода Современная Россия. Мы работаем над устранением проблемы. В связи с этим, создание клана с таким названием временно запрещено.

Во главе городов стоят игроки - мэры. Мэры назначаются главами кланов, контролирующих территорию города, но главы кланов обладают способностью "лишить доверия". Мэр, утративший доверие главы клана теряет свой пост. 

Отдельно хочется упомянуть игровой период Современная Россия. Помимо стандартных войн за территорию он предоставляет вам и новую возможность - война за лидера. Вы можете принять сторону любого из представленных лидеров и сражаться против сторонников других лидеров. У игроков, поддерживающих того или иного лидера существует своя негласная локация. 




Селигер. Локация, ставшая местом сбора игроков, принявших сторону одного из лидеров. 

Игроки, поддерживающие одного конкретного лидера могут собираться в рейды против другого лидера. Это очень  увлекательное занятие, но подходит только для высокоуровневых персонажей. Ведь помимо самого лидера вам придется сначала убить других игроков, вставших на его защиту. 

Каждый лидер обладает своей особой способностью, например, "Ужас коррупционнера" (Ужас коррупционнера - снижает на 50% способность срабатывания умения "Откат" у целевого игрока). Или умение "Призыв НАШИХ" у другого лидера. (аналогична умению Призыв гитлерюгенда у Гитлера)


Так же период Современная Россия имеет свои особые артефакты.






Мигалка -  +200% к скорости передвижения. Иммунитет к действию артефакта Жезл сотрудника ГИБДД. (можно получить, сдав квест на профессию чиновник, а так же выдается вместе с умением Член семьи чиновника и Друг чиновника.) Существует баг, из за которого игрок, сдавший квест на профессию режиссер случайно получил артефакт мигалка.




 Жезл сотрудника ГИБДД - Позволяет на время остановить игрока. находящегося в автомобиле. Так же существует 50% вероятность срабатывания умения "Получить взятку". Не действует на игроков, имеющих артефакт Мигалка.



Iphone 4  - дает +500% к параметру "Понты". Так же вы становитесь целью способности "Зависть" игроков, не обладающих способностью "Айполоненавистник". 


Обратите внимание, что все артефакты игрового периода Современная Россия не действуют в других игровых периодах.




На этом пока все, в скором времени постараюсь добавить описание игровых классов, а так же новых артефактов и МВП. Предлагайте свои идеи, давайте создадим настоящую народную игру!

Комментариев нет:

Отправить комментарий