среда, 13 июля 2011 г.

"Долгая прогулка". А как вы себе ее представляете?

Вспомнилось мне тут одноименное  произведение Стивена Кинга. Для тех, кто знаком с этим романом пояснять правила этого соревнования не буду.  Для всех остальных предлагаю краткую выдержку из Википедии, чтобы вы поняли, о чем речь.


Каждый год в штате Мэн 1 мая ровно в девять часов утра сто юношей со всей страны, прошедшие перед этим строгий отбор, начинают Долгую Прогулку — соревнование за Приз (всё, что пожелаешь, до конца своих дней) и миллиард долларов.
Правила игры очень просты. Участники идут по заранее выбранной трассе, их сопровождает взвод солдат, вооружённых карабинами. Минимальная скорость — четыре мили в час. Если участник сбавляет скорость ниже четырёх миль в час, ему выносится предупреждение. Если скорость участника не увеличилась, через 30 секунд он получает второе предупреждение. После трёх предупреждений участник «получает билет», то есть его убивают. Однако, если участник в течение часа не получил новых предупреждений, одно из прежних предупреждений аннулируется. Раз в сутки участнику полагается пояс с едой. Вода в флягах без ограничений выдаётся солдатами по первому требованию. Долгая прогулка не останавливается ни на минуту, она продолжается круглые сутки, пока не останется один — победитель.


 Понятное дело, что это художественный вымысел,  убивать людей в прямом эфире в реальной жизни никто не позволит. Но можно изменить правила. Скажем, уменьшить приз и выбывшие просто отправляются домой. Конечно, не будет  такого психологического накала как в книге, ведь деньги, пусть даже большие, ничто по сравнению с человеческой жизнью, а тем более, когда это твоя жизнь. Но кто знает, как долго человек способен изнурять себя физически ради наживы.
Как вы считаете, пользовалось бы подобное шоу успехом? Какие правила установили бы вы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий