пятница, 12 августа 2011 г.

"Люди гибнут за металл!" - отзыв на фильм "Ковбои против пришельцев".

Тяжело что-то писать про фильмы, подобные этому. Дело в том, что они шаблонны, слишком шаблонны. Начну с того, что признаюсь, я думал - фильм получится абсолютной пустышкой, не заслуживающей внимания, и только наличие в титрах Оливии Уайлд заставило меня обратить свой взгляд на данную киноленту. Но должен сказать, все выглядит не так плохо, как я представлял.
.
Как видно из незатейливого названия, фильм расскажет нам о борьбе землян и пришельцев. Отличие "Квбоев..." от остальных своих собратьев в том, что полем битвы здесь станет дикий Запад времен золотой лихорадки, а вместо бравых американских морпехов, в сто тысячный раз спасающих нашу Землю-матушку от незваных гостей, не менее бравые американские ковбои и индейцы. Вообще, основной идеей фильма я бы вынес следующий тезис - если мы объединимся, независимо от нашего цвета кожи и прошлых обид, то можем навалять любому.
Главные герои нашего рассказа.
Джейк Лонерган (Даниэль Крейг). Брутальный парень, способный уложить пятерых голыми руками. Человек, не помнящий своего имени и своего прошлого, в котором, как потом выяснится было место и для любви, и для авантюр. Смотреть на него было приятно.
Вудроу Долерхайд (Харисон Форд). Его персонаж это местный "хозяин жизни". Бывший военный, которому пришлось, в свое время, хлебнуть лиха. Если Джейк не может вспомнить своего прошлого, то Долерхайду приходится свое прошлое на время забыть и примириться с врагами ради общей цели.
Элла (Оливия Уайлд). Не смотря на то, что Оливия мне глубоко симпатична, ее персонаж, по началу, не на шутку раздражал. Элла имеет  удивительную способность внезапно появляться рядом и буравить тебе взглядом, чем не мало досаждает главному герою. Это загадочная девушка преследует свои цели, по началу непонятные нам. Но впоследствии сценаристы полностью реабилитировали  персонажа Уайлд в моих глазах, с ней связан, наверное, самый интересный сюжетный поворот.  В целом, Кворра из Трона получилась у Оливии более живой и симпатичной, чем Элла.
Приятно, что запомнились не только главные, но и второстепенные персонажи. Я помню всех. И пастора, который, как и положено пастору говорит о карах небесных. И Перси, этакого папенького сыночка, который пользуется положением своего отца в городе и чувствует свою безнаказанность; интеллигентного доктора, мальчика для битья, который в последствии научится давать сдачи; принципиального шерифа и его внука; молодого индейца, который испытывает чувство уважения к человеку, чьи соплеменники причастны к смерти его родных. Поверьте, вам действительно запомнится каждый персонаж этого фильма.


Оливия Уайлд сменила врачебный халат на ковбойскую шляпу. 


Как я уже говорил, фильм слишком шаблонный. Вы не увидите здесь каких-то интересных сюжетных поворотов, за исключением, может быть, истории Эллы. Это абсолютно типичный фантастический боевик про злобных пришельцев, просто на этот раз все происходит в прошлом. Еще одним минусом фильма назову то, что этих самых пришельцев здесь, на мой взгляд, непростительно мало. В какой -то момент я даже подумал "Ковбоев вижу, где пришельцы?", наверное, поэтому экшен составляющая фильма тоже не такая сильная, какой могла быть. 




Харрисон Форд докажет, что еще способен дать прикурить пришельцам. 

Как итог, скажу, что если вы хотите посмотреть фильм про дикий Запад, со всеми прелестями в виде ковбоев, индейцев, скачках на лошадях и стрельбы из кольта, слегка приправленный фантастикой - вы не пожалеете. Это приятный фильм, пропитанный темой дружбы, любви, взаимопомощи и самопожертвования, что оставляет приятное послевкусие. Хотя сражаться с пришельцами можно было бы и чуточку поживее. 





Комментариев нет:

Отправить комментарий