вторник, 27 марта 2012 г.

Отказали в приеме в фитнесс-клуб только потому, что я инвалид.

Вот так вот захочешь здоровьем заняться а тебя еще и на фиг пошлют.

Доброго времени суток, друзья. Столкнулся я сегодня с очень неприятной ситуацией.

.

Начну из далека. Не вдаваясь в подробности и не пересказывая вам свою многостраничную медицинскую карту скажу, что я инвалид второй группы, передвигаюсь на тростях на большие расстояния, по помещению спокойно передвигаюсь без опоры. Чтобы компенсировать свой мало подвижный образ жизни, я стараюсь заниматься в тренажерных залах. Несколько раз начинал, но по - разным причинам прекращал, потом начинал снова. И вот сейчас у меня новый приступ, я решил вновь податься в тренажерный зал. Уже третий на моей памяти.
Не так давно на нашей улице (г. Москва,Филевский бульвар) открылся фитнесс - клуб "Геркулес". Он находится в шаговой доступности от моего дома, что в моей ситуации крайне удобно. Туда то я и направился в самом что ни на есть спортивном расположении духа. Какого же было мое удивление, когда девушка-администратор, которая еще две минуты назад очень любезно рассказывала мне про все преимущества их клуба, заявила, что они не могут оформить на меня карту по причине того, что я инвалид. Перемена в ее поведении была вызвана разговором с директором, который зашел в ее кабинет, пока я вышел за деньгами. Самого директора я застал, когда вернулся, он мило улыбнулся, предлагая мне войти, а сам вышел. Очень благородный поступок, учитывая тот факт, что решение отказать мне в приеме было принято именно им, а не девушкой, на которую он переложил всю ответственность. Она что-то неуверенно говорила про то, что у них нету специализированных тренеров, про то, что и зал то у них на третьем этаже. (хотя до этого мне было предложено пройти и ознакомиться с тренажерами, которые у них есть, видимо, зал волшебным образом переехал в эти пять минут).
На мои возражения, что до этого я уже занимался в клубах "Адреналин" и "Империя фитнесса" (где, кстати, вопросов по поводу моего физического развития не просто не возникало, а напротив, персонал и тренеры всячески поддерживали меня в моем стремлении заниматься собой), мне было сказано, что это беспринципные люди, которым все равно, с кого брать деньги.
Теперь главное. Я пишу этот пост по двум причинам, во - первых, мне действительно хочется выговориться. За свои 22 года жизни я первый раз столкнулся с такой дискриминацией. Во-вторых, я хочу заявить о своем намерении не оставлять это просто так. Я займусь этим вопросом вплотную с юридической точки зрения. Если есть люди, которые смогут меня проконсультировать в этом направлении. буду рад любой помощи. Мне важно знать, на сколько такой отказ правомерен и правомерен ли вообще. Обещаю держать вас в курсе событий.

P.S. Люди на колясках горы покоряют, неужели я не справлюсь с парочкой тренажеров?

1 комментарий:

  1. Предлагаю объявить бойкот клубу "Геркулес" на Филевском бульваре!!!!

    ОтветитьУдалить